Club sandwich sucré au gianduja de Cyril Lignac
2016-03-12Découvrez avec nous la recette très originale du grand chef pâtissier Cyril Lignac Le Club Sandwich sucré qu’il la présenté dans son émission Sucrément BON sur Téva que je vous conseille de la regarder. Ce dessert est pratique à emporter avec vous pour un pique nique par exemple. Ce gâteau trompe-œil est composé d’un financier tartiné avec la ganache au gianduja sous forme de triangle. La recette est simple et facile à faire, vous pouvez même tartiner avec des ganaches de saveurs différentes, le plus important est de maîtriser la technique et avoir de joli sandwich.
Ingrédients du gâteau trompe-œil de Cyril Lignac
Le financier:
- 50 g de farine gruau rouge
- 65 g de poudre d’amande
- 175 g de sucre glace
- 2 g de levure chimique
- 175 g de blanc d’œuf à température ambiante
- 90 g de beurre
Ganache gianduja
Préparation du Sandwich sucré
Financier
- Mélanger les ingrédients secs ensemble: sucre glace, farine, poudre d’amande et la levure
- ajouter les blancs d’œufs doucement
- réaliser un beurre de noisette : chauffer le beurre jusqu’à frémissement pour avoir une couleur brune noisette
- laisser tiédir
- incorporer le au mélange
- verser le tout sur une plaque
- cuire au four pendant 8 minutes à 210°C
Voir la recette de la Ganache au gianduja
Le dressage
- couper avec un emporte pièce carré 4 carrés
- Couler la ganache sur deux carrés
- recouvrir avec chaque carré avec un autre carré
- laisser reposer au réfrigérateur pendant 40 minutes.
- Couper en deux pour obtenir un triangle
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
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0 personnes ont noté cette recette
posté par BoopCook le 12 mars 2016
super gourmand !
posté par BoopCook le 12 mars 2016
super gourmand !!