Recette verrines poire-chocolat crumble
2013-09-04- Niveau: facile
- Yield : 5
- Durée de préparation : 30m
- Durée de cuisson : 15m
- Prêt dans : 60m
Je vous propose une verrine chocolat-poire ,j’adore l’association de ces deux produits en plus je le fais avec du crumble ^^ ça donne un goût unique ,un dessert qui ravira vos invités.
ingrédient pour les verrines crumble :
pour le crumble :
-100g de farine
-100g de beurre
-100g de sucre
-50 de poudre d’amandes
pour le reste :
-20 g de beurre
-30 g de sucre ( selon le goût)
-un demi jus de citron
-120 g de chocolat
-10 cl de crème liquide
préparation des verrines crumble :
pour le crumble :
-préchauffer le four à 180 degrés
-mélanger bien la farine,beurre ( un peu fondu) ,sucre et poudre d’amandes.
-sabler la pâte entre les mains
-parmeser la dans une plaque allant au four
-mettre au four pendant environs 15 min ( il doit être bien doré )
pour la verrine :
-éplucher les poires et les couper en petits morceaux.
-faire revenir les poires dans une poêle beurré en ajoutant un peu du sucre (selon le goût)
-monter le feu pour que les poires sont bien caraméliser (c’est plus délicieux ^^)
-faire fondre le chocolat et la crème dans un bain-marie ou dans le micro-ondes (plus simple ^^)
on prépare les verrines:
on reparti les poires caramélisées au fond de la verrine ,puis on verse la ganache et le crumble.
voila notre verrine est prête ^^
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