Recette de velouté au chocolat

2013-10-21

Voila un dessert au chocolat très  facile et simple à faire. Si vous avez des invitées surprises c’est la solution parfaites puisque vous pouvez le présenter dans de jolies coupes  et le velouté au chocolat est un vrai délice.

Ingrédients pour le velouté au chocolat :

  •  4 œufs
  • 150 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 Préparation du velouté au chocolat :

-faire ramollir le chocolat dans le micro-ondes sans le faire fondre
-dans un travailler le beurre et le sucre  en crème sur une autre terrine au dessous bien chaud
-ajouter le chocolat ramolli et mélanger bien jusqu’à obtenir une crème lisse
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-ajouter les jaunes d’œufs un par un dans le mélange du chocolat et mélanger bien le tout
-battre les blancs en neige ferme en ajoutant le pincée de sel
-ajouter petit à petit les blancs en neige et mélanger délicatement avec la spatule en soulevant de bas en haut.
-repartir  la crème dans des coupes individuelles
-mettre au réfrigérateur  environs 2 à 3 heures

Bonne dégustation !!!

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Commentaires sur cette recette

  1. posté par mouna le 31 octobre 2013

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