Recette de velouté au chocolat
2013-10-21- Niveau: facile
Voila un dessert au chocolat très facile et simple à faire. Si vous avez des invitées surprises c’est la solution parfaites puisque vous pouvez le présenter dans de jolies coupes et le velouté au chocolat est un vrai délice.
Ingrédients pour le velouté au chocolat :
- 4 œufs
- 150 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation du velouté au chocolat :
-faire ramollir le chocolat dans le micro-ondes sans le faire fondre
-dans un travailler le beurre et le sucre en crème sur une autre terrine au dessous bien chaud
-ajouter le chocolat ramolli et mélanger bien jusqu’à obtenir une crème lisse
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-ajouter les jaunes d’œufs un par un dans le mélange du chocolat et mélanger bien le tout
-battre les blancs en neige ferme en ajoutant le pincée de sel
-ajouter petit à petit les blancs en neige et mélanger délicatement avec la spatule en soulevant de bas en haut.
-repartir la crème dans des coupes individuelles
-mettre au réfrigérateur environs 2 à 3 heures
Bonne dégustation !!!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(5 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par mouna le 31 octobre 2013
j’aime