Recette truffes au chocolat noir facile

2013-05-28
  • Durée de préparation : 15m
  • Prêt dans : 40m

Découvrez la meilleur recette de Truffes au chocolat noir  très facile et rapide pour vos fêtes de fin d’année et Noel. Une gourmandise qu’on aime partager en famille et les amis 🙂

Ingrédients pour les truffes au chocolat noir : 

Pour 25 truffes environs : 

  • 200 g de chocolat noir 
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème fleurette
  • 60 g de cacao

Préparation des truffes au chocolat noir : 

– bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux
-mélanger avec une cuillère au bois  jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et brillant
-ajouter le beurre en mélangeant.
-laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
-Former des petits boules
-roulez-les dans le cacao
– réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir.

–> Vous pouvez remplacer le cacao avec des petits morceaux de cacahuètes salés.

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Noter cette recette

2 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK