Recette truffes au chocolat blanc
2013-09-17- Niveau: facile
- Yield : 30
- Durée de préparation : 30m
Aujourd’hui on change un peu du quotidien, on prépare presque toujours les truffes au chocolat noir , avez vous essayer avec du chocolat blanc ? Je vous assure c’est très délicieux et très simple à faire.
Ingrédients pour les truffes au chocolat blanc :
- 350 g de chocolat blanc de bonne qualité
- 80 g de crème liquide
- 40 g de beurre
- sucre glacé ou noix de coco ou chocolat en poudre
Préparation des truffes au chocolat blanc :
-faire bouillir la crème dans une casserole- en même temps casser le chocolat blanc
-faire fondre au micro-onde
-avec une cuillère en bois ajouter la crème au chocolat
– mélanger bien mais délicatement
-ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux
-mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
– réserver au réfrigérateur pendant 6 h environs
-prélevez de la ganache à l’aide d’une cuillère à soupe et former une boule
– rouler-les aussitôt dans du sucre glacé , noix de coco ou chocolat en poudre ou tout dépend de votre goût
-remettre les boules au réfrigérateur jusqu’au moment de servir
Régalez-vous 🙂
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