Recette facile des pancakes de Christophe Michalak
2016-02-13- Niveau: facile
On cherche toujours une recette parfaite des pancakes, ces délicieuses crêpes à l’Américaine tellement parfaite pour le petit déj avec du sirop d’érable, miel ou Nutella. J’ai trouvé pour vous une recette de Monsieur Christophe MICHALAK qui ne vous laissera pas indifférent. Avec de simple ingrédient du quotidien préparez ces petites gourmandises à votre famille comme un grand chef pâtissier. Je vous conseille de préparer la pâte la veille pour un résultat parfait et un goût délicieux. Il vous reste qu’à cuire ces pancakes pour les manger tout chaud.
Ingrédients la recette
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 5 g de levure de boulanger
- 40 g de cassonade
- 160 g de lait
- 50 g de beurre demi-sel + 50 g pour la cuisson
- 160 g de farine
Préparation du Pancakes
- Préparer la veille en mélangeant l’œuf et le jaune au fouet
- ajouter ensuite la levure, puis la cassonade
- Versez le lait en mélangeant
- Fondre le beurre et l’ajouter au mélange
- ajouter la farine petit à petit en mélangeant doucement
- Filmez la préparation
- laisser reposer la pâte toute une nuit
- Retravaillez la pâte à pancakes pour l’assouplir
- Beurrer généreusement une poêle à blinis en retournant dans l’autre face
- Cuire jusqu’à épuisement de la préparation
- napper au choix
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(0 / 5)
0 personnes ont noté cette recette