Recette Muffins au chocolat et poires
2013-12-09- Niveau: facile
- Yield : 12
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 25m
- Prêt dans : 35m
Je vous propose la recette des Muffins au chocolat et poire , ces petits gâteaux au chocolat sont idéales pour le goûter des enfants.
Ingrédients pour les Muffins :
- 1 œuf
- 140 g de sucre
- 120 g de beurre
- 250 g de crème aigre ou crème fraîche avec quelques gouttes de citron
- 260 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cacao
- un sachet de sucre vanillé
- 75 g de pépites de chocolat
- 300 g de poires
Préparation des Muffins :
-fouetter l’œuf avec le sucre
-ajouter le beurre et la crème en continuant de fouetter jusqu’à obtenir un mélange crémeux
-dans un saladier mélanger la farine, levure, le cacao, le sucre vanillé et les pépites de chocolat et incorporer la préparation en mélangeant bien.
-couper les poires en petits morceaux
-ajouter les dans la pâte
-disposer dans chaque moule à muffins des caissettes en papier (spéciale muffins )
-verser la pâte dans les caissettes (remplir les 2/3 seulement )
-cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés environs 25 minutes
-démoule les muffins encore tiède
-saupoudrer avec du sucre glace
Bon appétit !!!
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(0 / 5)
0 personnes ont noté cette recette