Recette Muffins au chocolat et poires

2013-12-09
  • Yield : 12
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 25m
  • Prêt dans : 35m

Je vous propose la recette des Muffins au chocolat et poire , ces petits gâteaux au chocolat sont idéales pour le goûter des enfants.

Ingrédients pour les Muffins :

  • 1 œuf
  • 140 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 250 g de crème aigre ou crème fraîche avec quelques gouttes de citron
  • 260 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cacao
  • un sachet de sucre vanillé
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 300 g de poires

Préparation des Muffins :

-fouetter l’œuf avec le sucre
-ajouter le beurre et la crème en continuant de fouetter jusqu’à obtenir un mélange crémeux
-dans un saladier mélanger la farine, levure, le cacao, le sucre vanillé et les pépites de chocolat et incorporer la préparation en mélangeant bien.
-couper les poires en petits morceaux
-ajouter les dans la pâte
-disposer dans chaque moule à muffins des caissettes en papier (spéciale muffins )
-verser la pâte  dans les caissettes (remplir les 2/3 seulement )
-cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés environs 25 minutes
-démoule les muffins encore tiède
-saupoudrer avec du sucre glace

Bon appétit !!!

 

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , , , , , , ,

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK