Recette mousse au chocolat
2013-08-28- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 20m
Personne ne peut résister à ce dessert de Mousse au chocolat facile et rapide à réaliser. Je vous propose une recette simple, onctueuse et fondante.
Laisser éveiller vos papilles avec ce goût unique.
ingrédient de la mousse au chocolat :
- 25 g de sucre
- 25 g de beurre
- 4 œufs (séparez les blancs des jaunes )
- 150 g de chocolat noir
préparation de la mousse au chocolat :
-faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde ( pour moi c’est plus simple )
-battre les jaunes avec le sucre très bien.
-ajouter ce mélange avec le chocolat fondu en mélangeant bien.
-battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et ajoutez les délicatement à la préparation du chocolat bien refroidi.
-on verse le mélange dans des ramequins et laissez reposer au frigo toute une journée ou nuit.
P.S :
– je vous conseille d’utiliser des œufs bien frais.
– vous pouvez utilisez d’autre types de chocolat : blanc ou au lait ( perso j’adore le chocolat noir )
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(4 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par Christelle le 8 octobre 2013
Délicieusement gourmand et très joli !!! Belle soirée
posté par Ramène Mahou le 8 octobre 2013
merci 🙂 belle soirée à vous aussi !
posté par Aux délices du palais de Saléha le 15 octobre 2013
Superbe cette mousse ,je découvre votre site gourmand logique tout est en chocolatttttt bonne journée.
posté par virginie moreau le 26 octobre 2013
Sympa ton blog que je découvrir par le biais de un tour en cuisine!!!!!!!! J’adore le chocolat!!!!!!!! Tu as beaucoup de recettes forts sympathiques!!!!!!!!
posté par Movie in the Kitchen le 14 novembre 2013
La mousse au chocolat est un de mes dessert préférés mais c’est dur de tomber sur une bonne mousse.
Mes préférés celle de ma grand mère et celle de Michel et Augustin
posté par lina le 26 décembre 2013
tré bonne mousse j’adore
posté par véronique le 5 avril 2014
j’ai fait une mousse presque pareille ce soir, sauf que j’ai mis du sirop d’agave à la place du sucre et elle était délicieuse aussi, mais par contre quelle est la différence en consistance avec la mousse de Michalak qui comporte de la crème fleurette ? Merci pour vos recettes alléchantes. Bonne soirée