Recette mousse au chocolat noir Cyril Lignac
2013-11-01- Niveau: facile
- Nbr personnes : 2
- Durée de préparation : 15m
Voila une recette parfaite de la mousse au chocolat noir avec une texture mousseuse qui fond dans la bouche. Une mousse super légère, pas trop sucré mais surtout délicieuse. Découvrez sans plus attendre la recette magique du grand chef pâtissier Cyril Lignac. La méthode du chef est différente de celle des recettes habituelles de mousse au chocolat puisque il utilise un sirop de sucre pour la rendre plus mousseuse et aérienne. Un secret que je partage avec vous pour épater toute la famille avec ce magnifique dessert.
Ingrédient pour la mousse au chocolat noir :
- 150 g de chocolat noir
- 200 g de crème fleurette très froide
- 20 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe d’eau
- 2 jaunes d’œufs
Préparation de la mousse au chocolat noir :
- battre la crème fleurette bien froide dans un bol bien froid aussi jusqu’à ce qu’elle soit bien légère et très ferme.
- mette le sucre et 2 c.a.s d’eau dans une casserole sur feu doux pour faire un sirop.
- mélanger fréquemment et sortir du feu des ébullition ( il ne doit pas changer de couleur)
- faire fondre le chocolat au micro-ondes.
- fouetter les jaune d’œufs jusqu’à blanchissement et verser tout doucement le sirop de sucre encore chaud en continuant de battre.
- continuer de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume
- ajouter ensuite le chocolat fondu au mélange
- incorporer délicatement avec une spatule la crème fleurette bien remonter au mélanger
- mettre dans des ramequins et réserver au réfrigérateur
Bonne dégustation!!!
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
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1 personnes ont noté cette recette
posté par Vicoquette le 1 novembre 2013
Quelle est belle!!!!
posté par SCALABRE le 27 décembre 2013
Que fait-on exactement avec la crème fleurette ??? Que veut dire : incorporer la crème fleurette « bien remonter au mélanger » ???
Faut-il la monter en chantilly avant de l’incorporer délicatement ?
Merci de vos précisions.
posté par Ramène Mahou le 30 décembre 2013
coucou 🙂 comme j’ai précisé au début « battre la crème fleurette bien froide dans un bol bien froid aussi jusqu’à ce qu’elle soit bien légère et très ferme »
puis l’incorporer délicatement 🙂
merci pour votre visite 🙂
posté par dianaummusoukayna le 10 avril 2014
olalaa je decouvre ton site qui est juste trop gourmand
Et hop dans mes favoris