Recette mi-cuit au chocolat de Christophe Felder

2015-05-22
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 10m
  • Prêt dans : 20m

Chaque chef étoilé a une technique particulière pour réussir à avoir le mi-cuit parfait, Aujourd’hui on découvre celle du chef pâtissier Christophe Felder avec sa recette facile. Suivez tout les astuces pour avoir le coulant parfait qui épatera toute la famille. Il n’y a mieux que ce gâteau pour un dessert bien chocolaté.

Ingrédients pour le mi-cuit :

  • 3 œufs
  • 110 g de sucre
  • 100 g de chocolat à 70% de cacao
  • 90 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 1 cuillère à café de cacao amer
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation du mi-cuit au chocolat :

  • faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie avec le beurre
  • fouetter le sucre et les œufs sans blanchir la préparation
  • ajouter le chocolat fondu bien lisse au mélange
  • ajouter ensuite la farine tamisée, le cacao et le lait
  • remuer le tout bien à l’aide d’un cuillère en bois
  • répartir la pâte dans des ramequins beurrés et farinés
  • laisser reposer au congélateur 1 heure
  • cuire au four préalablement chauffé à 210°C entre 8 à 10 minutes
  • laisser tiédir et démouler ensuit délicatement
  • servir avec une boule de glace vanille

Bonne dégustation

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