Recette macarons au chocolat
2013-04-10- Niveau: moyen
- Yield : 16
- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 60m
Une recette de macarons simple à faire et inratable surtout.Suivez les étapes et vous aurez des macarons délicieux avec un ganache onctueux au chocolat pour la touche de gourmandise.
Régalez vous
Ingrédients pour les macarons :
- 150 g de sucre glace
- 90 g de poudre d’amande
- 15 g de cacao en poudre
- 75 g de blancs d’œufs
- 10 g de sucre glace
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
Préparation des macarons au chocolat :
Les macarons :
- Tamiser plusieurs fois le sucre, le cacao et la poudre d’amande pour obtenir un mélange très fin ou passez le tout au mixeur c’est beaucoup mieux.
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Ajouter les blancs au mélange et mélanger pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue.
- A l’aide d’une poche à douille, réaliser des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laisser « pocher » à l’air libre 20 minutes ou même plus : c’est une étape très cruciale pour les macarons
- Préchauffer le four a 150°C-Enfourner les macarons 15 minutes environs.
Ganache :
- chauffer la crème liquide
- ajoutez le chocolat sur la crème
- mixez bien
- ajoutez le beurre en mixant le mélange
- réservez au frais
Voila c’est tout prêt mais de préférence déguster les macarons le lendemain de la préparation ,si bien sure vous pouvez résister.
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(5 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par neila kaddour mdhaffer le 22 août 2013
Je veux bien savoir pocher a lair libre sa veux dire laisser reposer les macarons svp ?????
posté par Ramène Mahou le 28 août 2013
oui 🙂
il faut que les macarons se repose à l’air libre pour un bon résultat