Recette gourmandine chocolat

2013-05-28
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 25m
  • Prêt dans : 50m

                             Gourmandine au chocolat

Pour 8 personnes

-250 g de chocolat

-100 g de beurre

-100g de sucre

-2 cuillère à soupe de farine

-4 œufs

-1 pincée de sel

 

Préparation

1-     A  feu très doux  ramollir le chocolat très doucement.

2-     Séparez  les blancs des jaunes d’œufs puis battez les jaunes avec le sucre jusqu’à   blanchissent  du mélange et ajoutez la faine et le sel.

3-     Mélangez le chocolat fondu avec le beurre jusqu’à ce que ça devient très lisse et les ajoutez au mélange.

4-     Battez les blancs en neige ferme et les ajoutez petit à petit au mélange .

5-     Beurrez  un moule et enfournez à four à 200 degrés de température ( thermostat 6/7)

faites cuire 25 à 30 mn, attendez que le gâteau refroidi pour démouler.

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(4 / 5)

4 5 2
Noter cette recette

2 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK