Recette gourmandine chocolat
2013-05-28- Niveau: facile
- Durée de préparation : 15m
- Durée de cuisson : 25m
- Prêt dans : 50m
Gourmandine au chocolat
Pour 8 personnes
-250 g de chocolat
-100 g de beurre
-100g de sucre
-2 cuillère à soupe de farine
-4 œufs
-1 pincée de sel
Préparation
1- A feu très doux ramollir le chocolat très doucement.
2- Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissent du mélange et ajoutez la faine et le sel.
3- Mélangez le chocolat fondu avec le beurre jusqu’à ce que ça devient très lisse et les ajoutez au mélange.
4- Battez les blancs en neige ferme et les ajoutez petit à petit au mélange .
5- Beurrez un moule et enfournez à four à 200 degrés de température ( thermostat 6/7)
faites cuire 25 à 30 mn, attendez que le gâteau refroidi pour démouler.
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(4 / 5)
2 personnes ont noté cette recette