Recette glaçage miroir sans lactose

2015-03-17

Même en cas d’intolérance au lactose, vous pouvez réaliser de magnifique dessert super bon et joli. Je vous présente une recette de glaçage miroir qui ne contient pas de lactose pour napper votre entremet, gâteau ou bûche..Vous aurez un dessert super beau avec un effet de brillance garanti. Ne vous privez surtout pas de faire votre pâtisserie préférée puisque on peut toujours adapter les recettes au besoin avec des ingrédients qui sont disponibles dans le rayon sans lactose.

Ingrédients pour le glaçage miroir sans lactose :

  • 10 cl d’eau
  • 150 g de sucre muscovado
  • 10 cl de lait végétal sans lactose au choix (noisette, amande, coco, Soja …)
  • 25 g cacao
  • 10 g de gélatine

Préparation du glaçage miroir sans lactose :

  • tremper votre gélatine dans de l’eau froide pendant 20
  • Porter à ébullition le sucre et l’eau
  • laisser frémir à feux doux environs 8 minutes
  • tamiser le cacao non sucré
  • ajouter le cacao et le lait végétal dans la casserole
  • Laisser frémir, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le glaçage nappe la cuillère.
  • essorer bien la gélatine
  • ajouter la au mélange bien chaud en remuant pour bien dissoudre la gélatine
  • laisser refroidir votre glaçage dans un saladier
  • La température idéale du glaçage miroir pour le napper sur votre gâteau, entremet ou bûche est 26°C

 

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