Recette gâteau au chocolat de Pierre Hermé

2013-11-13
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 45m

Encore un gâteau au chocolat qui vous fera fondre de plaisir, c’est la version de grand chef pâtissier Pierre Hermé, le créateur des macarons, qu’on va vous présenter. Avec une texture craquante au dessus et très moelleuse à l’intérieur, ce gâteau est parfait pour le dessert accompagné d’une boule de glace vanille. Sans plus attendre découvrez les étapes de préparations faciles pour un résultat digne d’un chef étoilé.

 Ingrédients pour le gâteau au chocolat :

  • 4 œufs
  • 70 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir

Préparation du gâteau au chocolat :

  • faire fondre le chocolat noir au micro-ondes en remuant avec une cuillerée en bois : on obtient un chocolat fondu bien lisse
  • laisser refroidir
  • Battre le sucre et le beurre un peu mou avec un batteur électrique
  • ajouter un par un les œufs en battant bien à chaque ajout
  • ajouter les au mélange doucement avec une spatule
  • verser la farine en mélangeant bien
  • beurrer et fariner un moule à manqué et verser la préparation
  • cuire au four préalablement chauffé à 180 degrés (thermostat 6) pendant environs 25-30 minutes ( vérifier la cuisson)

Bon appétit !!!

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Commentaires sur cette recette

  1. posté par Chloé le 25 octobre 2014

    J’en ai l’eau à la bouche de voir toutes ces délicieuses recettes !!

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