Recette Gâteau facile au chocolat et aux amandes

2013-09-24
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 20m
  • Prêt dans : 30m

Un gâteau rapide et simple à faire associant chocolat et amandes. Un vrai délice qui fond dans la bouche
Il est  idéale pour le goûter des petits et grands 😉 .

Ingrédients pour gâteau au chocolat amandes:

  • 5 œufs
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanille

Préparation du gâteau au chocolat amandes :

-faire fondre le chocolat et beurre dans le micro-onde
-séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
-monter les blancs d’oeufs en neige ferme
-ajouter les jaunes d’oeufs sur chocolat fondu et mélanger bien
-ajouter ensuite le sucre,la farine, le poudre d’amande et le sucre vanille en mélangeant bien.
-incorporer délicatement  les blancs en neige
-verser la pâte dans un moule bien beurré
-enfourner pendant environs 20 minutes à 220 degrés
laisser refroidir et vous pouvez le décorer avec des amandes effilés ou du sucre glacer.

Bonne dégustation!!

 

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par VOISIN le 4 octobre 2013

    Bonsoir !

    Waaaouhh 🙂 je découvre, de délicieuses recettes partout, c’est très beau et donne très envie!

    Merci pour ce partage 🙂 belle soirée, Evelyne VOISIN.

    • posté par Ramène Mahou le 5 octobre 2013

      merci ^^

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK