Recette Gâteau facile au chocolat et aux amandes
2013-09-24- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 20m
- Prêt dans : 30m
Un gâteau rapide et simple à faire associant chocolat et amandes. Un vrai délice qui fond dans la bouche
Il est idéale pour le goûter des petits et grands 😉 .
Ingrédients pour gâteau au chocolat amandes:
- 5 œufs
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanille
Préparation du gâteau au chocolat amandes :
-faire fondre le chocolat et beurre dans le micro-onde
-séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
-monter les blancs d’oeufs en neige ferme
-ajouter les jaunes d’oeufs sur chocolat fondu et mélanger bien
-ajouter ensuite le sucre,la farine, le poudre d’amande et le sucre vanille en mélangeant bien.
-incorporer délicatement les blancs en neige
-verser la pâte dans un moule bien beurré
-enfourner pendant environs 20 minutes à 220 degrés
laisser refroidir et vous pouvez le décorer avec des amandes effilés ou du sucre glacer.
Bonne dégustation!!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(0 / 5)
0 personnes ont noté cette recette
posté par VOISIN le 4 octobre 2013
Bonsoir !
Waaaouhh 🙂 je découvre, de délicieuses recettes partout, c’est très beau et donne très envie!
Merci pour ce partage 🙂 belle soirée, Evelyne VOISIN.
posté par Ramène Mahou le 5 octobre 2013
merci ^^