Recette Gâteau facile au chocolat et abricot

2013-10-09
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 30m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 60m

Si vous voulez changer un peu du gâteau au chocolat ,je vous propose un gâteau qui associe le chocolat et l’abricot .Une très belle association essayez le vous ne serais pas déçu.

Ingrédients  pour le gâteau chocolat abricot :

  • 200 g  d’abricot au sirop
  • 180 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 g de chocolat
  • 9 cuillerées à soupe de lait
  • 2 cuillerées à café de levure chimique
  • un sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation du gâteau chocolat abricot :

-égoutter les abricots et passer les au moulin à légumes

-préchauffer le four thermostat 5

– faire fondre le chocolat coupées en morceaux dans un bain-marie

-travaillez le beurre pour le réduire en crème ( dans une casserole à l’eau chaude )

-on ajoute le sucre au beurre en crème et les battre jusqu’à ce que ce mélange soit mousseux.

-ajouter le chocolat fondu bien refroidi à ce mélange

-battre les oeufs avec la fourchette et l’ajouter au mélange beurre-hocolat

-incorporer le mélange farine,levure ,sucre vanillé et le sel tamisés en plusieurs fois en alternant avec le lait.

-ajouter le purée d’abricots et mélanger délicatement pour obtenir une pâte bien lisse

-mettre la préparation dans un moule à manqué bien beurré et fariné

-enfourner pendant environs 30 minutes

-laisser refroidir puis démouler le gâteau

vous pouvez le servir avec une boule de glace ou une crème chantilly 😉

Type de recette:

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Aurélie Tizi Cooks le 9 octobre 2013

    oh il a l’air bon ce gâteau! bien moelleux

  2. posté par fimère le 30 novembre 2013

    il a l’air moelleux et fondant j’adore
    bonne journée

  3. posté par hana hasni le 4 mai 2014

    merci pour tout ces delices

  4. posté par Petite cuillère le 23 mai 2014

    Chocolat abricot, c’est une belle association !

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