Recette Fondue au chocolat façon Cyril Lignac
2014-04-09- Niveau: facile
Envie de la fraîcheur et de la gourmandise alors il n’y a pas mieux que ce Fondue au chocolat fruits. Partagez un moment de plaisir en famille avec ce dessert 😉
Ingrédients Pour le fondue au chocolat :
Les fruits pour le fondue:
- 1/4 ananas
- 1/2 mangue
- 1 clémentine
- 1 banane
- des fraises
- ( vous pouvez choisir d’autres fruits ( figues, pommes, poires, raisins….) selon la saison et oui des fruits frais c’est toujours mieux )
Fondue au chocolat :
- 150 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide.
Le sirop :
- 1 citron jaune
- 20 g de sucre
- eau
Préparation du Fondue au chocolat :
-dans une casserole faire bouillir la crème liquide.
-couper le chocolat en petits morceaux
-incorporer le chocolat à la crème
-Fouetter le tout
-préparer un sirop en mélangeant le sucre, l’eau et le jus d’une demi-citron ( chauffer le tout et laisser refroidir)
-couper les bananes en rondelles
-couper en petits cubes l’ananas
-équeuter les fraises
– éplucher la mangue et la couper en lamelles
-éplucher la clémentine et laisser la en quartier
-enrober tout ces fruits dans le sirop refroidi
-servir le chocolat fondu dans un caquelon spécial fondue au chocolat !
-piquer les morceaux de fruits à l’aide d’une fourchette ou brochette en bois)
-tremper ensuite dans le chocolat
-vous pouvez déguster le fondue au chocolat avec une brioche ou marshmallows aussi !!
Bonne dégustation les gourmands 🙂
Et si vous déguster ce fondue avec votre amoureux ou meilleur (e) ami(e) 😉 :
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