Recette Fondant au chocolat facile

2013-10-23
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 25m
  • Prêt dans : 60m

Un fondant au chocolat simple et rapide à faire qui fond dans la bouche pour le plaisir de vos papilles.
Gâtez votre famille en lui offrant au dessert ou  au goûter ce délicieux gâteau .

Ingrédients du Fondant au chocolat facile :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

Préparation du Fondant au chocolat facile :

-faire fondre le chocolat au micro-ondes
-battre  bien le sucre, sucre vanille et  le beurre ramolli jusqu’à obtenir une crème bien onctueuse
-alterner œufs et farine en continuant de mélanger avec le batteur électrique
-incorporer le chocolat fondu à la préparation en remuant avec une cuillère en bois
-verser dans un moule beurré et fariné
-faire cuire pendant environs 25 minutes à 180 dégrées
vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau  : l’intérieur doit être un peu mou
-laisser refroidir
-servir avec une boule de glace vanille ^^

Bonne dégustation !!!

Type de recette: , Mots clés: , Ingrédients: , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par brigitte le 25 octobre 2013

    Un fondant au chocolat ne peut que me faire fondre! belle journée!

  2. posté par Gytarave le 30 novembre 2013

    Cool et facile à faire !
    Bravo !!!!!!
    Gytarave

  3. posté par gina le 28 septembre 2014

    je vais l’essayer elle sera surement très bonne

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3 / 5)

3 5 4
Noter cette recette

4 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK