Recette Financiers au chocolat
2013-09-09- Niveau: facile
- Yield : 15
- Durée de préparation : 15m
- Durée de cuisson : 30m
- Prêt dans : 45m
Vous avez des blancs d’ œufs? Vous ne savez pas quoi en faire? La solution : Financiers au chocolat.
Ces petits gâteaux sont fondants ,moelleux et ils sont idéals pour le goûter.
ingrédients pour les Financiers :
- 40 g de farine
- 60 g de sucre glacé
- 60 g de beurre
- 40 de poudre d’amandes
- 3 blancs d’ œufs
- 150 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- ½ de levure chimique
- un zeste de citron
- 1 pincé de sel
Préparation des Financiers :
-Dans un saladier mélanger la farine,le sucre,la poudre d’amande ,sel et la levure chimique. -ajouter les blancs d’oeufs et fouetter.
-faites fondre le beurre ( sentir l’odeur de noisette) et laisser refroidir
-porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat noir et remuer bien jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
-dans le mélange d’oeufs fondu on ajoute le beurre puis le chocolat-crème fondu en remuant.
-verser dans les moules spécial financiers et enfourner pendant 30 minutes environs (surveiller la cuisson)
-laisser refroidir sur une grille.
A déguster sans attendre ^^
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