Recette Financiers au chocolat

2013-09-09
  • Yield : 15
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 45m

   Vous avez des blancs d’ œufs?  Vous ne savez pas quoi en faire?  La solution : Financiers au chocolat.
Ces petits gâteaux sont fondants ,moelleux et ils sont idéals pour le goûter.

ingrédients pour les Financiers : 

  • 40 g de farine
  • 60 g de sucre glacé
  • 60 g de beurre
  • 40 de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’ œufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • ½ de levure chimique
  • un zeste de citron
  • 1 pincé de sel

Préparation des Financiers : 

-Dans un saladier mélanger la farine,le sucre,la poudre d’amande ,sel et la levure chimique. -ajouter les blancs d’oeufs et fouetter.
-faites fondre le beurre ( sentir l’odeur de noisette) et laisser refroidir
-porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat noir et remuer bien jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
-dans le mélange d’oeufs fondu on ajoute le beurre puis le chocolat-crème fondu en remuant.
-verser dans les moules spécial financiers et enfourner pendant 30 minutes environs (surveiller la cuisson)
-laisser refroidir sur une grille.

A déguster sans attendre ^^

 

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