Recette facile gâteau au chocolat au lait
2014-05-05- Niveau: facile

- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 25m
- Prêt dans : 35m
Découvrez la recette facile et rapide du gâteau au chocolat au lait. Ce gâteau est simple, économique et surtout gourmand. Il est parfait pour le goûter de vos enfants et surtout le chocolat-lait est plus léger que le chocolat noir. Il a une texture fondante à l’intérieur et craquante à l’extérieur !!
Ingrédients pour le gâteau au chocolat au lait :
- 180 de chocolat au lait
- 4 œufs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
Préparation du gâteau au chocolat au lait :
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel
-fouetter le sucre et les jaunes d’œufs ensemble jusqu’à blanchissement de la préparation
-faire fondre le chocolat au lait
– fondre le beurre aussi
-ajouter au mélange la farine, le beurre et le chocolat
-incorporer délicatement les blancs en neige ferme à la pâte
-beurrer et fariner un moule à manquer
-verser la préparation dans le moule
-cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pendant 25 minute
-saupoudrer avec du sucre glace.
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(2.9 / 5)
18 personnes ont noté cette recette
posté par ferrier monique le 23 juillet 2014
que faire avec les jaunes d’oeufs . A par ça il a l’air tres bon, comme les plats que vous faites Merci