Recette facile gâteau au chocolat au lait

2014-05-05
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 25m
  • Prêt dans : 35m

Découvrez la recette facile et rapide du gâteau au chocolat au lait. Ce gâteau  est simpleéconomique et surtout gourmand. Il  est parfait pour le goûter de vos enfants et surtout  le chocolat-lait est plus léger que le chocolat noir. Il a une texture fondante à l’intérieur  et craquante à l’extérieur !!

 

 Ingrédients pour le gâteau au chocolat au lait :

  • 180 de chocolat au lait
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine

 Préparation du gâteau au chocolat au lait :

-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel
-fouetter le sucre et les jaunes d’œufs ensemble jusqu’à blanchissement de la préparation
-faire fondre le chocolat au lait
– fondre le beurre aussi
-ajouter au mélange la farine, le beurre et le chocolat
-incorporer délicatement les blancs en neige ferme à la pâte
-beurrer et fariner un moule à manquer
-verser la préparation dans le moule
-cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pendant 25 minute
-saupoudrer avec du sucre glace.
Bonne dégustation !

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par ferrier monique le 23 juillet 2014

    que faire avec les jaunes d’oeufs . A par ça il a l’air tres bon, comme les plats que vous faites Merci

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3.3 / 5)

3.3 5 14
Noter cette recette

14 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK