Recette facile et rapide du Chocolat chaud de Cyril lignac

2014-03-07
  • Nbr personnes : 2
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 5m
  • Prêt dans : 15m

Découvrez la recette facile et rapide du chocolat chaud noir de Cyril Lignac. Une pure gourmandise pour les choco-addict !!

Ingrédients pour le chocolat chaud noir :

  • 75 g de chocolat noir 
  • 20 cl de lait de préférence entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • une pincée de cannelle
  • quelques guimauves

Préparation du chocolat chaud noir :

-Dans une casserole chauffer à feu doux le lait entier et la crème liquide.
-Ouvrir la gousse de vanille et ajoute les graines de vanille
-Fouetter le tout jusqu’à ébullition.
-couper le chocolat noir en morceaux
-couper les guimauves en petits morceaux.
-Ajouter le chocolat dans le mélange bouillant
-remuer bien le tout pour faire fondre le chocolat
-servir bien chaud dans une tasse en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et une
pincée de cannelle.
-mélanger bien
-ajouter au dessus les guimauves coupées en petits morceaux
Bon appétit !!

Commentaires sur cette recette

  1. posté par LadyMilonguera le 7 mars 2014

    Avec les guimauves, il est bien régressif…

  2. posté par wattoote le 20 octobre 2014

    sympa l’idée des guimauves

  3. posté par Mina le 1 septembre 2020

    Pooooooooo
    Je viens de découvrir la recette !
    Une bombe de goût en puissance
    Trop trop trop bon!

    Ps j’ai mis qu’une seule cuillère de sucre

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(4 / 5)

4 5 5
Noter cette recette

5 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK