Recette facile et rapide du Chocolat chaud de Cyril lignac
2014-03-07- Niveau: facile

- Nbr personnes : 2
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 5m
- Prêt dans : 15m
Découvrez la recette facile et rapide du chocolat chaud noir de Cyril Lignac. Une pure gourmandise pour les choco-addict !!
Ingrédients pour le chocolat chaud noir :
- 75 g de chocolat noir
- 20 cl de lait de préférence entier
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- une pincée de cannelle
- quelques guimauves
Préparation du chocolat chaud noir :
-Dans une casserole chauffer à feu doux le lait entier et la crème liquide.
-Ouvrir la gousse de vanille et ajoute les graines de vanille
-Fouetter le tout jusqu’à ébullition.
-couper le chocolat noir en morceaux
-couper les guimauves en petits morceaux.
-Ajouter le chocolat dans le mélange bouillant
-remuer bien le tout pour faire fondre le chocolat
-servir bien chaud dans une tasse en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et une
pincée de cannelle.
-mélanger bien
-ajouter au dessus les guimauves coupées en petits morceaux
Bon appétit !!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(4 / 5)
5 personnes ont noté cette recette
posté par LadyMilonguera le 7 mars 2014
Avec les guimauves, il est bien régressif…
posté par wattoote le 20 octobre 2014
sympa l’idée des guimauves
posté par Mina le 1 septembre 2020
Pooooooooo
Je viens de découvrir la recette !
Une bombe de goût en puissance
Trop trop trop bon!
Ps j’ai mis qu’une seule cuillère de sucre