Recette facile du Fondant au chocolat sans beurre
2013-10-31- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 30m
- Prêt dans : 40m
Un gâteau simple et rapide à faire qui fond dans la bouche pour le plaisir de vos papilles.
Ce fondant est moins calorique que le classique puisqu’il ne contient pas de beurre , alors mangez sans vous culpabilisez !!
Ingrédients pour le fondant au chocolat sans beurre :
- 200 g de chocolat noir
- 90 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 œufs
- ½ sachet de levure
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de sel
Préparation du fondant au chocolat sans beurre :
-faire fondre le chocolat au micro-ondes et ajouter la crème en remuant bien jusqu’à ce le mélange soit bien lisse
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-ajouter ensuite au chocolat fondu les jaunes d’œufs,le sucre et le sucre vanille en remuant bien avec une cuillère en bois
-ajouter la farine et la levure
-monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
-incorporez délicatement les blancs en neige au mélange
-on doit avoir un mélange bien homogène
-verser dans un moule huilé et fariné
-cuire 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 175 degrés
Bonne dégustation !!!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(5 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par lescrenier le 12 janvier 2014
A quelle température doit on régler le four ?
posté par Ramène Mahou le 13 janvier 2014
à 175 degrés 🙂
merci pour votre visite ^^