Recette facile du Crème au beurre chocolat façon Cyril Lignac

2014-04-07
  • Nbr personnes : 8
  • Durée de préparation : 20m
  • Durée de cuisson : 10m
  • Prêt dans : 30m

Pour garnir vos gâteaux ( bûche de noël, gâteaux roulés….) et cupcakes je vous invite à découvrir la recette de la crème au beurre au chocolat de Cyril Lignac. Cette crème est légère, onctueuse et surtout très délicieuse. Cette recette est facile et rapide à réaliser 🙂

Ingrédients pour la crème au beurre chocolat :

  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 8 jaunes d’œufs bien frais
  • 50 g  chocolat noir

Préparation de la crème au beurre chocolat :

-sortir le beurre avant une heure de la préparation
-dans une casserole, mettre 8 cl d’eau froide en ajoutant le sucre
-Porter le mélange à ébullition en mélangeant bien jusqu’à une température de 120 degrés (utiliser un thermomètre à sucre )
-Fouetter bien les jaunes d’œufs
verser le sucre en fouettant bien pendant 10 minutes
-faire fondre le chocolat
-au moment ou le mélange commence à refroidir ajouter le beurre bien mou en fouettant
-ajouter ensuite le chocolat sans cesser de fouetter.

Bonne dégustation !!

 Pour une crème au beurre chocolat savoureuse : 

—> La bonne qualité du chocolat et la fraîcheur des œufs sont très importante.s

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Commentaires sur cette recette

  1. posté par Cuisinetcigares le 7 avril 2014

    OMG !!! quand je vois cette texture … !!! je fonds littéralement 🙂
    C’est que du bonheur !

  2. posté par LadyMilonguera le 8 avril 2014

    Comme elle a l’air top cette crème chocolat !

  3. posté par Myriam le 10 avril 2014

    Pour garnir les gâteaux ?! Mais elle a l’air tellement bonne qu’on a envie de la manger comme ça, nature 🙂

    Merci pour la recette, je vais tester à l’occasion !

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