Recette du moelleux au chocolat blanc facile
2014-05-06- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 15m
- Prêt dans : 25m
Pour changer un peu des recettes de chocolat noir , découvrez la recette du moelleux au chocolat blanc facile et rapide à faire. Elle est parfaite pour le goûter des enfant ou au petit déjeuner. Une texture moelleuse et légère qui ne vous laissera pas indiffèrent !!!
Ingrédients du moelleux au chocolat blanc facile :
- 200 de chocolat blanc
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cuillerées à soupe de crème liquide
- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre
Préparation du moelleux au chocolat blanc facile :
- faire fondre le chocolat blanc couper en morceaux au micro-ondes avec le beurre
- battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange
- verser le chocolat-beurre fondu en remuant bien
- ajouter à la fin la crème, farine et levure en mélangeant bien afin d’éviter les grumeaux
- beurrer et fariner un moule à manquer ou des moules à muffins
- verser la pâte dans le moule choisi
- cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pendant environs 15 minutes
Bonne dégustation !!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(0 / 5)
0 personnes ont noté cette recette
posté par critou le 16 août 2014
Ces gâteaux me plaisent beaucoup, je garde la recette !! Mais pourquoi 2 sachets de levure chimique ?
Bonne journée
posté par Michèle le 1 novembre 2014
J’ai bien envie de le tester, là tout de suite, mais comme Critou je me pose la question : 2 sachets de levure?
posté par Ramène Mahou le 3 novembre 2014
merci de l’avoir mentionner mais c juste un sachet !