Recette coupes chocolat en forme de cœur

2015-02-16

Apprenez à réaliser de jolis coupes en forme de cœur pour une magnifique présentation de votre dessert. Au lieu de mettre votre salade de fruit, mousse au chocolat ou crème au chocolat dans de simple coupelle présentez les dans des coupes 100% chocolat pour plus de gourmandise. Je trouve cette idée super sympa pour le Saint-valentin surtout que c’est super facile à faire.

Ingrédients pour les coupes en forme de chocolat :

  • chocolat au lait ou noir
  • M & M rose ( spéciale saint valentin )

Préparation des coupes chocolat en forme de cœurs :

  • Frotter une petite quantité d’huile d’olive dans chaque moule en silicone en forme de cœur et mettre de côté.
  • Faire fondre le chocolat dans un bol moyen au micro-ondes ou dans un bain-marie⇒ je vous conseille de fondre le chocolat avec la méthode de tempèrage.
  • Verser assez de chocolat pour couvrir le fond et les côtés de chaque moule
  • Réfrigérer pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait bien durci.
  • Retirez délicatement les cœurs en chocolat du moule en silicone
  • Remplir avec des bonbons, des fruits ou de la mousse au chocolat
  • décorer avec une papillon de couleur rouge ou rose

⇒ Voir aussi ma recette de bol en chocolat avec les ballons de baudruches.

Bonne dégustation !!

Commentaires sur cette recette

  1. posté par sousou le 25 février 2015

    c’est magnifique merci
    bisous

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK