Recette coulant au chocolat sans gluten façon Cyril Lignac

2015-04-06
Fondant facile au chocolat de Cyril Lignac
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 10m
  • Prêt dans : 20m

Pour faire plaisir aux personnes intolérantes au gluten, je vous présente la recette du coulant au chocolat de cyril lignac en version sans gluten. La recette est super facile et rapide à faire avec un résultat super bon. Les ingrédients de la recette sont disponible partout, il suffit juste de remplacer la farine avec de la Maïzena ou farine de châtaigne. Préparer cette gourmandise pour votre dessert et oublier juste un moment les calories.

Ingrédients du coulant au chocolat sans gluten de Cyril Lignac :

Pour 4 ramequins :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de Maïzena ou farine de châtaigne
  • 2 œufs

Préparation du coulant au chocolat sans gluten de Cyril Lignac :

  • préchauffer le four à 190 ou 200°C
  • Battre le sucre et les œufs jusqu’à ce qu’à blanchissement de la préparation
  • ajouter la Maïzena ou la farine de châtaigne.
  • fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
  • ajouter le chocolat fondu à la préparation blanchie
  • mélanger bien le tout
  • verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés
  • mettre au four pendant 11 à 12 minutes
  • démoulez rapidement les coulants ( attention ils sont très fragiles)

Pour plus de gourmandise :

  • Si vous optez pour la farine de châtaigne, vous pouvez ajouter des brisures de marrons glacées dans la préparation : ça rendra le coulant super bon.
  • Vous pouvez aussi ajouter un carré de chocolat blanc ou au lait au centre de chaque coulant pour plus de chocolat.
  • servir avec de la crème fouettée.

Bonne dégustation !

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Ma cabane aux délices le 19 avril 2015

    Miam, j’en ferai qu’une bouchée !!! bon début de semaine

  2. posté par Rémi le 14 août 2015

    Bonjour,

    Il y a longtemps que je n’ai fais de dessert, par manque de temps surtout. 20 mn pour réaliser celle-ci, je pense la tester ce WE.

    A bientôt
    Rémi

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK