Recette Cœur mousse au chocolat
2014-02-01- Niveau: facile
Je vous propose un magnifique dessert spécial Saint-Valentin pour faire battre le cœur de votre chéri. Cette recette est très facile à réaliser, il suffit juste de préparer une mousse au chocolat et les cœurs en chocolat. La magie s’opère au dressage 😉
Ingrédients pour le dessert :
-Pour les cœur en chocolat:
- 450 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- Emporte pièce en forme de cœur
- papier sulfurisé ( de cuisson)
- Poche à douille avec embout mince
-Pour la Mousse au chocolat:
- 170 g de chocolat
- 5 gros jaunes d’œufs
- 2 tasses de crème fouettée
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de café
- 1 cuillère à soupe d’eau chaude
-Pour le Dressage:
- Crème fouettée
- Fruits rouges
- coulis de fraises ou framboises
Préparation du dessert :
Préparation des Cœurs en chocolat :
-tracer avec l’emporte pièce les cœurs sur le papier de cuisson plusieurs fois( on compte 3 cœurs par personne )
-Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à obtenir une consistance lisse
-Remplir une poche à douille avec du chocolat et tracer le contour des cœurs et la farce au centre .
-Faire fondre le chocolat blanc et à l’aide d’une cuillère arroser les cœurs avec avant de les placer dans le congélateur.
-détacher du feuille de cuisson délicatement
-Préparation de la Mousse au chocolat :
-faire fondre le chocolat au bain-marie
-dissoudre le café dans une cuillère d’eau chaude
-mélanger les jaunes d’œufs, le café et la vanille et l’incorporer au chocolat fondu
-incorporer la crème fouetté au mélange
-placer dans le congélateur
-Pour le dressage :
-Placez le cœur de chocolat sur une assiette plate
-ajouter une cuillerée de crème fouettée sur le dessus
-Placez un autre cœur sur le dessus suivi d’une cuillerée de mousse au chocolat, de sorte que le dessert est pris en sandwich ensemble. ( pour un bon résultat utiliser la poche à douille )
-Terminez par le troisième cœur de chocolat sur le dessus
-Servir avec un coulis de framboises et des fruits rouges
Bon appétit !!
Astuces pour la recette :
– vous faire d’autre forme ( cercle, triangle, papillon …) : il suffit juste de le dessiner dans le papier de cuisson avec du crayon ( même pas besoin d’utiliser une emporte pièce pour le cœur ) —> décoration au chocolat
-Vous pouvez utiliser votre recette de mousse au chocolat habituelle ( blanc ou noir ) —> Mousse au chocolat Cyril Lignac
-Il n’y a pas que le Saint-valentin pour faire cette recette —> épater votre famille et amis avec ce dessert 😉
Commentaires sur cette recette
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0 personnes ont noté cette recette
posté par ptitecuisinedepauline le 1 février 2014
Comme c’est joli!
posté par 365 recettes le 1 février 2014
waw!!!!!!! géniale la recette et surtout très détaillée. Il ne me reste qu’à l’appliqué 🙂
posté par Jaclyne le 17 février 2014
C’est superbe et extra <3 merci pour le partage Belle après midi, bisous
posté par Cuisinetcigares le 20 février 2014
en effet ! quel beau dressage ^^ C’est extrêmement délicieux 🙂
Merci Miss ChocoAddict !
posté par Les Délices De Marina le 5 avril 2014
Joliment sublime 🙂
Bisous gourmands
posté par chouya le 7 avril 2014
C’est juste top! je n’ai pas d’autres mots !
posté par Ramène Mahou le 7 avril 2014
mercii pour votre visite ^^
posté par Miamana le 7 avril 2014
Aussi beau que subtils!
posté par delphine le 17 avril 2014
C’est magnifique…Bravo cela me donne vraiment envie
posté par Maelle le 17 avril 2014
Cette réalisation est vraiment magnifique et très raffinée ! On n’a même pas envie de la manger tellement c’est joli =) Bises et très belle journée
posté par Maelle le 16 mai 2014
Je trouve ce dessert magnifique et très raffiné =) tout ce que j’aime quoi =) bisous
posté par Amandine le 29 janvier 2016
Impossible de décoller les coeurs en chocolat du papier cuisson :/ combien de temps faut il les laisser dans le congelateur ??
posté par Miss Gâteau Chocolat le 1 février 2016
Bjr, toute une nuit sera parfait 🙂