Recette chocolat Whirls ou Tourbillon chocolaté

2013-08-29
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 30m
  • Durée de cuisson : 15m

               Recette chocolat Whirls ou Tourbillon chocolaté

un biscuit délicieux au goût intense de chocolat formé de deux pièces jointe  de crème au beurre. voici la recette :

 ingrédient :

pour les biscuits :

125 gr de margarine
75 gr de beurre
75 gr de sucre glace
75 de chocolat noir
15 gr de maïzena
250 gr farine
1/2 c a café de levure chimique

pour la crème au beurre:
125 gr de beurre
1/4 c. a café de vanille
225 gr de sucre glace

préparation :

-préchauffez le four a 180 degrés  10 minutes avant le début de la cuisson
-fouettez la margarine et le beurre mou de préférence avec un batteur électrique et ajoutez le sucre glace puis incorporer le chocolat fondu.
-ajoutez la maïzena , la farine et la levure chimique en continuant de fouetter , vous devez avoir une pâte molle .
maintenant, on arrive au point critique, la poche a douille, ne vous découragez surtout pas , il y aura parfois des ratages mais en essayant plusieurs fois vous aurez l’habitude.
-remplir, votre poche a douille, et formez des tourbillons de pâte, comme sur la photo, sur un plateau beurrer.
-mettre a cuire pendant 10 a 15 min. ou jusqu’à ce que le gâteau ait une petite croûte. ( surveillez la cuisson)
-préparez la crème, en fouettant le beurre avec la vanille, puis ajoutez le sucre tout doucement.
-joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir la forme comme celle de la photo.

c’est simple , bon et joli 🙂

Type de recette: Mots clés:

Commentaires sur cette recette

  1. posté par tanguy le 5 novembre 2013

    Ca donne vraiment envie !!

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK