Recette chocolat Whirls ou Tourbillon chocolaté
2013-08-29- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 30m
- Durée de cuisson : 15m
Recette chocolat Whirls ou Tourbillon chocolaté
un biscuit délicieux au goût intense de chocolat formé de deux pièces jointe de crème au beurre. voici la recette :
ingrédient :
pour les biscuits :
125 gr de margarine
75 gr de beurre
75 gr de sucre glace
75 de chocolat noir
15 gr de maïzena
250 gr farine
1/2 c a café de levure chimique
pour la crème au beurre:
125 gr de beurre
1/4 c. a café de vanille
225 gr de sucre glace
préparation :
-préchauffez le four a 180 degrés 10 minutes avant le début de la cuisson
-fouettez la margarine et le beurre mou de préférence avec un batteur électrique et ajoutez le sucre glace puis incorporer le chocolat fondu.
-ajoutez la maïzena , la farine et la levure chimique en continuant de fouetter , vous devez avoir une pâte molle .
maintenant, on arrive au point critique, la poche a douille, ne vous découragez surtout pas , il y aura parfois des ratages mais en essayant plusieurs fois vous aurez l’habitude.
-remplir, votre poche a douille, et formez des tourbillons de pâte, comme sur la photo, sur un plateau beurrer.
-mettre a cuire pendant 10 a 15 min. ou jusqu’à ce que le gâteau ait une petite croûte. ( surveillez la cuisson)
-préparez la crème, en fouettant le beurre avec la vanille, puis ajoutez le sucre tout doucement.
-joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir la forme comme celle de la photo.
c’est simple , bon et joli 🙂
Commentaires sur cette recette
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posté par tanguy le 5 novembre 2013
Ca donne vraiment envie !!