Recette chocolat chaud viennois

2013-11-27
  • Yield : 4
  • Nbr personnes : 4

Un chocolat chaud bien gourmand vous vous réconfortez en hiver.C’est une recette très facile à réaliser alors faites vous plaisir.

Ingrédients pour le chocolat chaud viennois :

  • 150 g de chocolat noir
  • 1 tasse d’eau
  • 4 tasses de lait
  • 4 morceaux de sucre
  • 80 g de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de sucre

Préparation su chocolat chaud viennois :

-couper le chocolat en morceaux
-faire fondre ces morceaux de chocolat  au bain-marie avec l’eau
-remuer sans arrêt avec une cuillère en bois en laissant bouillir 10 minutes
-ajouter le lait bien chaud et les morceaux de sucre en fouettant
-laisser cuire 5 minutes en continuant de remuer énergétiquement
-fouetter la crème fraîche en ajoutant le sucre et le sucre vanillé  ( on obtient du chantilly )
-verser le chocolat dans des tasses
-décorer avec des dômes de crème chantilly.
-décorer avec de cacao en poudre
-déguster aussitôt
Bonne dégustation !!!

Type de recette: Ingrédients: , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par babakitchen le 28 novembre 2013

    mmmmm le genre a nous donner une moustache de mousse, j’adore !!

  2. posté par ryma le 1 décembre 2013

    slt cava moi ryma jai 30 ans jaime les gataux envoiye moi des resste sur mon facbok et merci

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK