Recette chocolat chaud à l’ancienne sans lait
2013-12-07- Niveau: facile
- Yield : 2
- Nbr personnes : 2
- Durée de préparation : 10m
Avec ce temps froid il n’y a pas mieux qu’une bonne recette de chocolat chaud, alors j’ai trouvé une sans lait histoire de changer de goût ^^.C’est une recette de « Pierre Hermé » alors surement elle est parfaite.
Ce chocolat chaud est sans lait ni crème alors pour un bon résultat il faut choisir du chocolat et cacao de bonne qualité.
Ingrédients pour le chocolat chaud :
- 70 g de chocolat noire de bonne qualité (67 % cacao )
- 30 cl d’eau
- 25 g de sucre
- 15 g de cacao
Préparation du chocolat chaud :
-couper le chocolat en petit morceaux
-dans une casserole porter l’eau à ébullition
-retirer du feu
-ajouter le sucre, chocolat et cacao en fouettant
-remettre au feu en continuant de fouetter
-porter à ébullition
-mixer le tout pour obtenir un mélanger bien mousseux
-servir aussitôt bien chaud
Bonne dégustation !!!
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(4 / 5)
1 personnes ont noté cette recette