Recette chocolat chaud à l’espagnole ( sans lait )

2013-10-02
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Prêt dans : 10m

C’est bientôt l’hiver alors pour se réchauffer je vous propose une recette gourmande et onctueuse avec 100% de chocolat.
En Espagne le chocolat chaud est très consistant et on l’accompagne avec des churros au petit déjeuner.

Ingrédient pour le chocolat chaud:

  • 250 g de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  •  900 ml d’eau

Préparation du chocolat chaud :

-mettre le chocolat coupées en morceaux dans un bol  et le faire fondre au bain marie.
-lisser le chocolat fondu à la cuillère au bois pour obtenir une crème.
-ajouter 900 ml d’eau (9 dl) tout en remuant bien.
-ajouter la cannelle et faire cuire 6 min au bain-marie en évitant l’ébullition
-verser le chocolat dans des tasses et Server chaud !!!

Bonne dégustation !!!

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: ,

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