Recette Chocolat chaud à la française très facile

2013-04-15
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m

Pour vous remonter le moral c’est simple une tasse de chocolat chaud 😉 Je vous propose une reste facile et rapide à réaliser. 

Ingrédient pour le chocolat chaud à la Française :

  • 250 g de chocolat
  • 7.5 dl de lait
  • 150 de crème fraîche

 Préparation du chocolat chaud à la Française :

  • cassez le chocolat en petits morceau.
  • Faire fondre le chocolat en bain marie ou tout simplement aux micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau.
  • Chauffer le lait et le versez sur le chocolat fondu et remuez à la cuillère en bois
  • ajouter  la crème fraîche en fouettant.

P.S : servez très chaud dans des tasses.

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Célia le 6 février 2018

    Bonjour, je me permets de vous rectifier. Un chocolat chaud à la française est réalisé sans lait justement mais avec de l’eau. Cela n’empêche en rien que votre recette soit délicieuse 🙂

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3.5 / 5)

3.5 5 4
Noter cette recette

4 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK