Recette Caramel au chocolat

2013-11-29
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 15m

Faire plaisir à vos enfants est facile avec la recette du caramel au chocolat, elle est simple et rapide pour un résultat parfait.
Vous pouvez même les utiliser pour faire des gâteaux ou pâtisserie différentes.

Ingrédients pour le caramel :

  • 125 g de chocolat 
  • 125 g de sucre
  • 125 g de miel
  • 150 g de crème fraîche

Préparation du caramel :

-mettre tout les ingrédients dans une casserole.
-sur feu doux faire fondre le mélange en remuant sans arrêt ( de préférence utiliser une cuillère en bois )
-augmenter le feux progressivement après 20 minutes vérifiez la cuisson
Méthode de vérification de la cuisson du caramel :
j’ai vu cette méthode dans une magasine , c’est très efficace :
– mettre dans un bol d’eau froide
-verser une cuillère du mélange dans ce bol
– s’il est cuit il y a formation d’une boule

on continue la recette :
-huiler le moule à caramel
-verser la préparation dans ce moule
-laisser refroidir
-démouler les morceaux de caramel

Bonne dégustation !!!

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK