Recette cake chocolat surprise spéciale Saint-Valentin
2015-01-14- Niveau: facile

- Durée de préparation : 15m
- Durée de cuisson : 25m
- Prêt dans : 40m
Envie de faire une déclaration d’amour gourmande à votre famille, amoureux ou amie ? Consultez alors notre recette de cake chocolat surprise. Un petit message mignon paraîtra lors de la découpe des morceaux de cake ♥. Suivez étape par étape cette recette facile et rapide pour avoir un résultat parfait.
Ingrédients pour le cake chocolat surprise :
- 10 cuillères à soupe de beurre salé, à la température ambiante
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de yaourt grec
- 3 gros œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 1/4 tasse de farine
- 1/2 tasse de cacao non sucré en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 1 gâteau quatre-quarts congelé
Préparation du cake au chocolat surprise :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- beurrer et fariner un moule à cake
- fouetter le beurre et le sucre dans un saladier
- ajouter en mélangeant le yaourt, les œufs et la vanille.
- Dans un autre saladier ,fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao et la levure
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
- Incorporer 1/4 tasse de pépites de chocolat.
- À l’aide d’un petit emporte pièce cœur, découper des formes de cœur de chaque tranche de quatre-quarts congelé.
- verser la moitié de la pâte dans le fond du moule à cake .
- Disposer une rangée de cœurs uniformément empilés sur leur côté sur le dessus de la pâte en laissant environ 2.5 cm d’espace dans chaque extrémités du moule. (voir photo)
- verser le reste de la pâte sur le dessus pour couvrir les cœurs
- Saupoudrer les pépites de chocolat restant sur le dessus.
- Cuire au four 45 à 50 minutes ( vérifier avec la pointe du couteau)
- Laisser refroidir pendant 20 minutes dans le moule
- démouler votre cake
⇒ Cette recette est parfaite pour la fête des mères ou pères et surtout le Saint-Valentin ♥
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(0 / 5)
0 personnes ont noté cette recette
posté par ptitecuisinedepauline le 15 janvier 2015
Il est superbe!