Recette brownies moelleux au noix de pécan de Julie Andrieu

2015-01-29
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 15m
  • Prêt dans : 25m

Je partage à vous la recette du magnifique brownies au chocolat de Julie Andrieu. Elle a partagé sur sa page facebook sa recette personnelle de ce fameux gâteau américain qu’on adore tous. Découvrez les étapes de préparation de son brownies moelleux au noix de pécan super facile à faire et je vous assure que c’est un vrai délice !

Ingrédients pour le brownie au noix de pécan :

  • 200 g de chocolat noir à 60 % de cacao
  • 170 g de beurre
  • 3 gros œufs
  • 160 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de farine
  • 60 g de noix de pécan ou de noix
  • 1 bonne pincée de fleur de sel

Préparation du brownie au noix de pécan :

  • chauffer le four à 180°C (th 6 environs)
  • faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain-marie
  • ajouter le beurre coupé en morceaux en mélangeant le tout ( le mélange doit être fondu)
  • fouetter les œufs et le sucre avec les graines de vanille
  • Ajoutez progressivement le chocolat, puis la farine tamisée, les noix et enfin la fleur de sel.
  • beurrer et fariner un moule carré de 20 cm
  • verser la pâte dans le moule
  • cuire environs 15 minutes

Les astuces et conseils de Julie pour un brownies inratable :

  • pour avoir un brownies craquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur il suffit de le mettre dans un bain d’eau glacé après sa sortie du four pour stopper la cuisson.
  • laisser reposer ce brownies toute un nuit au réfrigérateur avant la dégustation
  • vous pouvez remplacer la farine par de la poudre d’amande

Commentaires sur cette recette

  1. posté par BoopCook le 29 janvier 2015

    il a l’air carrément gourmand ton brownie =P

  2. posté par Miss Malakoff le 10 février 2015

    C’est mon gâteau préféré, superbe photo !!

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