Recette Brownie au chocolat rapide de Cyril Lignac
2013-11-11- Niveau: facile
- Nbr personnes : 4
Etant une grande fan du Chef Cyril Lignac, je ne rate aucune occasion pour préparer ces recettes faciles. Aujourd’hui je vous propose la recette du Brownies au chocolat et noix de pécan tirée de son livre « OUI CHEF ! ». Ce gâteau américain est super bon et surtout rapide à réaliser. Ne ratez pas l’occasion pour faire plaisir à votre famille en préparant cette gourmandise comme un grand chef pâtissier.
Ingrédient pour le brownie au chocolat Cyril Lignac :
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de pécan
- 3 œufs
Préparation du brownie au chocolat Cyril Lignac :
- faire fondre le chocolat au micro-ondes
- écraser les noix de pécan à l’aide d’un rouleau de pâtisserie
- faire fondre le beurre au micro-ondes
- fouetter le beurre fondu et le sucre
- continuer de fouetter en ajoutant les œufs
- ajouter la farine en mélangeant bien
- verser le chocolat fondu à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
- ajouter les noix de pécan et remuer.
- verser la préparation dans un moule carré bien beurré et fariné.
- cuire dans un four préalablement chauffé pendant 25 minutes à 150 degrés
⇒ N’hésitez pas à consulter notre liste de recettes de brownies
Bon appétit !!!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(3.6 / 5)
67 personnes ont noté cette recette
posté par Chrystel le 8 février 2014
Il est plus que gourmand ce brownie. Quel régal !
Chrys
posté par Françoise le 25 février 2014
Un délice !!!! Essayé et adopté 😉
posté par Ramène Mahou le 26 février 2014
ah oui je suis trop fan de Cyril Lignac 🙂
posté par BIbi le 17 juin 2014
Quel délice ce brownie, toute la classe a dit miam miam le brownie de bIBI§
posté par marie le 22 août 2014
Ces brownies ont l’air délicieux. J’aimerais bien les préparer et auras voulu connaître les dimensions du moule. D’avance merci !
posté par Kamal Safia le 19 octobre 2014
Très bon brownie
posté par Julie le 22 février 2015
Il a l’air appétissant
posté par lu le 25 juin 2015
Bonjour! Pour combien de personne est ce gâteau? Merci
posté par Miss Gâteau Chocolat le 25 juillet 2015
bonjour, pour 6 personnes environs 🙂
posté par Agathe le 24 février 2017
J ai fait la recette et je suis fière de mon joli et onctueux brownie merci Cyrille ! !
posté par Nadine le 24 février 2017
Pour la recette j avais mis mon chocolat à fondre au bain mari et iles était trop rester dedans et mon chocolat était pas fondant mais j ai quand même verser dans le contenue et c était facile de mélanger moi qui pensait que c était fichu !!
posté par Aouatef Derbal le 27 février 2018
Super délicieux. Merci Cyril
posté par Ktrennes le 6 avril 2018
Avec un chocolat noir absolu et un peu moins de sucre…une tuerie .mes amis m en redemandent