Recette Brownie au noix de pécan de Christophe Michalak
2013-11-05- Niveau: facile
- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 15m
- Prêt dans : 30m
Un coup de cœur pour la recette du brownie du chef pâtissier « Christophe Michalak« , rappelant qu’il a remporté la coupe de la pâtisserie avec l’équipe de France en 2005.Elle est très facile, rapide à faire et biensure très délicieuse.
Ingrédients pour le Brownie :
- 80 g de chocolat (pure pâte : sans sucre )
- 120 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 260 g de sucre semoule
- une pincé de sel
- 100 g de noix de pécan
Préparation du Brownie :
-faire grillé les noix de pécan dans une poile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorées
-concassés-les avec un rouleau à pâtisserie
-faire blanchir le sucre et les œufs
-faire fonde le chocolat et le beurre au micro-ondes
-verser le chocolat sur le mélange blanchi en remuant avec une cuillère en bois.
-ajouter la farine tamisée et les noix de pécan et l’incorporer bien au mélange
-verser le tout dans un moule carré
-cuire au four 15 minutes à 190 dégrées
-démouler après refroidissement
Bonne dégustation !!!!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(5 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par el keurti le 4 mars 2017
Ce delicieux gateau m’a été offert par ma belle fille qui l’a preparé elle meme ,j’ai été totalement conquis ,ce fut une merveille ,merci à ma belle fille pour son talent et bravo à michalak ,l’auteur de ce savoureux gateau