Recette Brownie au noix de pécan de Christophe Michalak

2013-11-05
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 15m
  • Prêt dans : 30m

Un coup de cœur pour la recette du brownie du chef pâtissier « Christophe Michalak« , rappelant qu’il a remporté la coupe de la pâtisserie avec l’équipe de France en 2005.Elle est très facile, rapide à faire et biensure très délicieuse.

Ingrédients pour le Brownie :

  • 80 g de chocolat (pure pâte :  sans sucre )
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 260 g de sucre semoule
  • une pincé de sel
  • 100 g de noix de pécan

Préparation du Brownie :

-faire grillé les noix de pécan dans une poile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorées
-concassés-les avec un rouleau à pâtisserie
-faire blanchir le sucre et les œufs
-faire fonde le chocolat et le beurre au micro-ondes
-verser le chocolat sur le mélange blanchi en remuant avec une cuillère en bois.
-ajouter la farine tamisée et les noix de pécan et l’incorporer bien au mélange
-verser le tout dans un moule carré
-cuire au four 15 minutes à 190 dégrées
-démouler après refroidissement

Bonne dégustation !!!!

 

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par el keurti le 4 mars 2017

    Ce delicieux gateau m’a été offert par ma belle fille qui l’a preparé elle meme ,j’ai été totalement conquis ,ce fut une merveille ,merci à ma belle fille pour son talent et bravo à michalak ,l’auteur de ce savoureux gateau

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK