Recette Brookies : gâteau américain moitié brownies moitié cookies
2015-06-19- Niveau: facile

Pour les amoureux des gâteaux américains Brownies et cookies cette recette est pour vous. Le gâteau brookies est formé d’une base de pâte de brownie au chocolat et d’une magnifique couche croustillante de cookies au pépites de chocolat. Une recette super gourmande et facile à faire.
Ingrédients pour le gâteau américain :
Pour le Brownies:
- 125 g de chocolat
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de farine
- 50 g de noix
Pour la pâte à cookies:
- 120 g de beurre
- 135 g de sucre roux
- 1 œuf
- 165 g de farine
- 1 c.à.c de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation du Brookie au chocolat :
Découvrez comment préparez ce fameux gâteau américain moitié brownie et moitié cookies en suivant ces étapes:
Préparation du Brownie :
- fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes
- ajouter (hors feu) le sucre et fouetter le tout
- ajouter 2 œufs
- incorporer la farine et les noix en mélangeant
- verser dans un moule carré de 20 cm
Préparation du cookies :
- travailler le beurre mou et le sucre
- ajouter 1 œuf, la farine, 1 c.à.c de levure chimique et les pépites de chocolat en mélangeant le tout
- émietter la pâte sur le le gâteau brownies
- cuire à 180 degrées ( th.6) pendant 20 à 25 minutes
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(0 / 5)
0 personnes ont noté cette recette
posté par BoopCook le 19 juin 2015
terrible ♥_♥
posté par patisserie.news le 5 mars 2016
ça a vraiment l’air excellent, je vais bientôt essayer! Et pourquoi pas le servir avec une boule de glace vanille…Très belle recette en tout cas