Recette Brookies : gâteau américain moitié brownies moitié cookies

2015-06-19

Pour les amoureux des gâteaux américains Brownies et cookies cette recette est pour vous. Le gâteau brookies est formé d’une base de pâte de brownie au chocolat et d’une magnifique couche croustillante de cookies au pépites de chocolat. Une recette super gourmande et facile à faire.

Ingrédients pour le gâteau américain :

Pour le Brownies:

  • 125 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix

Pour la pâte à cookies:

  • 120 g de beurre
  • 135 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 165 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation du Brookie au chocolat :

Découvrez comment préparez ce fameux gâteau américain moitié brownie et moitié cookies en suivant ces étapes:

Préparation du Brownie :

  • fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes
  • ajouter (hors feu) le sucre et fouetter le tout
  • ajouter 2 œufs
  • incorporer la farine et les noix en mélangeant
  • verser dans un moule carré de 20 cm

Préparation du cookies :

  • travailler le beurre mou et le sucre
  • ajouter 1 œuf, la farine, 1 c.à.c de levure chimique et les pépites de chocolat en mélangeant le tout
  • émietter la pâte sur le le gâteau brownies
  • cuire à 180 degrées ( th.6) pendant 20 à 25 minutes
Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par BoopCook le 19 juin 2015

    terrible ♥_♥

  2. posté par patisserie.news le 5 mars 2016

    ça a vraiment l’air excellent, je vais bientôt essayer! Et pourquoi pas le servir avec une boule de glace vanille…Très belle recette en tout cas

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK