Recette Brioche aux pépites de chocolat

2013-09-25
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 25m
  • Durée de cuisson : 35m
  • Prêt dans : 2:10 h

Avec quelques ingrédients vous pouvez faire une brioche maison délicieuse et oui si vous l’acheter chez le boulanger c’est coûteux! Faites vous plaisir sans vous ruiner avec cette brioche moelleuse et légère avec une petite touche de gourmandise : les pépites de chocolat, pour le petit déjeuner ou le goûter c’est à vous de choisir.

Ingrédient pour la brioche :

• 250 g de farine
• 3 cuillères à soupe de lait
• 2 cuillères à soupe d’eau
• 2 œufs
• 100 g de beurre
• 100 g de chocolat
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1 cuillère à café de sel
• 1 sachet de levure de boulanger

Préparation de la brioche :

– Dans un bol mélanger la farine et la levure.
-pétrir en ajoutant l’eau et le lait tiède
-ajouter le sucre, le sel et les œufs, puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-en pétrissant ajouter le beurre petit à petit jusqu’à’ à ce la pâte se détache du bol.
-Recouvrir le bol d’un torchon
– laisser monter la pâte environs une heure
-Casser le chocolat en petit morceaux et l’incorporer à la pâte.
-mettre la pâte dans un moule à brioche  ou faire des petites brioches.
– Enfourner pendant 35 minutes thermostat 6 (180°C).

Bonne dégustation !

Type de recette: Mots clés: , Ingrédients: , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par nadia karray le 22 octobre 2013

    merci pour la recette je vai l’essayer aujourdhui

    • posté par Ramène Mahou le 22 octobre 2013

      avec plaisir 🙂 donne moi votre avis 🙂

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(2 / 5)

2 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK