Recette biscuit au chocolat et confiture fait maison
2013-09-28- Niveau: moyen
- Yield : 25
- Durée de préparation : 30m
- Durée de cuisson : 30m
- Prêt dans : 2:0 h
voila un biscuit gourmand avec de la confiture et enrobé de chocolat,on peut le manger au goûter ou au petit déjeuner. C’est pas compliqué à faire en plus c’est des biscuit fait maison alors on sait ce qu’il y a dedans.
ingrédient pour le biscuit :
-pour la pâte:
- 2 oeufs
- 350 g de farine
- 175g de beurre
- 175 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d’amandes hachées
- une pincée de sel
- confiture (au choix)
-pour le glaçage au chocolat :
- 300 g de chocolat
- 250 g de confiture au choix
- 2 à 3 cuillères à soupe d’eau
Préparation du biscuits:
-Pour la pâte:
-dans un saladier mettre la farine en fontaine et ajouter le beurre ramolli , la levure,le sel , le sucre en poudre, sucre vanille et les œufs.
-mélanger et travaillez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et bien homogène.
– étaler la pâte avec un rouleau sur une épaisseur de 0.5 cm et découper les en carrés ou rectangles à l’aide d’une emporte pièce.
– mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
-pendant 30 min à une température 200 dégrées ( thermostat 6/7 )
– laisser refroidir.
-tartiner- en la moitié avec la confiture ( aux choix) puis collez-les deux à deux.
-Pour le glaçage au chocolat :
– dans un bol casser le chocolat en petits morceaux et ajouter les 3 cuillères à soupe d’eau.
-le faire fondre dans un bain-marie ou tout simplement au micro-onde
– aussitôt que le chocolat est fondu , plongez-y les biscuits à l’aide dune pince à sucre en inox (c’est un chaud !!)
-laisser refroidir sur une feuille de papier aluminium.
voila c’est tout prêt 🙂 Bon appétit !!
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