Glace au chocolat blanc sans sorbetière
2014-06-06- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 10m
Une glace fait-maison sans sorbetière est possible avec notre recette facile de glace au chocolat blanc. Gâtez vos enfants avec cette gourmandise tout l’été !
Ingrédients pour le glace au chocolat blanc sans sorbetière :
- 400 ml de crème fraîche
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 120 g de chocolat blanc
Préparation du glace au chocolat blanc sans sorbetière :
- séparer les blancs des jaunes d’œufs
- dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la cassonade
- faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes
- ajouter le chocolat fondu et la crème fraîche en mélangeant bien
- monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et battre encore en ajoutant du sucre glace.
- incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation avec une spatule
- verser le tout dans une boite hermétique et la mettre au congélateur pendant 10 heures
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(1.5 / 5)
2 personnes ont noté cette recette
posté par BoopCook le 6 juin 2014
très gourmande =)