Glace au chocolat blanc sans sorbetière

2014-06-06
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m

Une glace fait-maison sans sorbetière est possible avec notre recette facile de glace au chocolat blanc. Gâtez vos enfants avec cette gourmandise tout l’été !

 

Ingrédients pour le glace au chocolat blanc sans sorbetière :

  • 400 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 120 g de chocolat blanc

Préparation du glace au chocolat blanc sans sorbetière :

  • séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la cassonade
  • faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes
  • ajouter le chocolat fondu et la crème fraîche en mélangeant bien
  • monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et battre encore en ajoutant du sucre glace.
  • incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation avec une spatule
  • verser le tout dans une boite hermétique et la mettre au congélateur pendant 10 heures

Bonne dégustation !

Commentaires sur cette recette

  1. posté par BoopCook le 6 juin 2014

    très gourmande =)

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(1.5 / 5)

1.5 5 2
Noter cette recette

2 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK