Recette glaçage miroir sans feuille de gélatine
2015-03-21- Niveau: facile

Aujourd’hui je vous présente une recette de glaçage miroir sans feuille de gélatine, enfin j’ai trouvé la technique parfaite pour faire un joli glaçage brillant avec de la poudre de gélatine. Les étapes de préparation sont super faciles, il suffit juste de respecter la recette à la lettre pour avoir un effet miroir garanti. Vous pouvez décorer vos gâteaux, entremets avec ce magnifique glaçage pour le rendre plus gourmand et beau.
Ingrédients pour le glaçage miroir sans feuille de gélatine :
- 2 cuillères à café de gélatine en poudre
- 100 g (1/2 tasse moins 1 cuillère à soupe) d’eau froide
- 100 g (1/2 tasse moins 1 cuillère à soupe) de crème épaisse
- 150 g (3/4 tasse) de sucre
- 50 oz (1/2 tasse plus 1 cuillère à soupe) de poudre de cacao
Préparation du glaçage miroir sans feuille de gélatine :
- Verser la moitié de l’eau dans un petit saladier
- ajouter la poudre de gélatine dedans et remuer bien
- Laissez-la reposer pendant que vous préparez le reste des ingrédients
- Mélanger l’eau restant, la crème et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition.
- Retirez la casserole du feu et ajouter la gélatine, en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement dissoute
- ajouter le cacao et mixer le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
- Filtrer le glaçage dans un bol
- Laissez-le refroidir pendant cinq minutes, jusqu’à ce que ce qu’il atteint la température de 27 degrés pour le napper sur votre gâteau.
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