Glaçage effet miroir sur un gâteau de Cyril Lignac

2017-11-13

Réalisez un magnifique glaçage miroir pour décorer vos gâteaux, bûches et entremets En effet vous pouvez choisir la couleur de votre choix que se soit orange, rouge, vert… selon le théme et la saveur de votre dessert. Je vous propose la recette très facile à faire du grand chef pâtissier Cyril Lignac afin d’obtenir le plus beau glaçage coloré avec un magnifique effet miroir bien lisse et brillant.

Ingrédients pour le glaçage brillant

  • 15 cl de crème liquide
  • 245 g de chocolat blanc
  • 150 g de nappage neutre
  • 7 g de gélatine en poudre
  • Colorant en poudre de votre choix

Étapes de préparation de votre glaçage miroir

  • faire fondre la gélatine dans 45 cl d’eau froide
  • faire bouillir la crème
  • ajouter sur le chocolat pour le fondre ( façon de préparer une ganache)
  • ajouter la gélatine et mélanger le tout
  • ajouter le nappage en remuant
  • mixer le tout en ajoutant le colorant de votre choix
  • laisser reposer à température ambiante
  • en moment de décorer, réchauffer votre glaçage à 35 °C

Bonne dégustation !

 

 

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