Recette glaçage miroir au chocolat sans gélatine

2015-05-25

Je reçois beaucoup de demande de recette de glaçage miroir sans feuille ou poudre de gélatine. Pour répondre à votre question, je vous poste la recette de glaçage brillant très facile à faire. Peut être le résultat ne sera pas parfait que le glaçage miroir avec les feuilles de gélatine mais vous aurez un magnifique gâteau avec un effet satiné et bien brillant garanti.

Ingrédients pour le glaçage miroir sans gélatine :

Le glaçage est parfait pour un gâteau de 22 cm de diamètre

  • 200 g de sucre glace
  • 25 g de cacao
  • 1 blanc d’œuf

Préparation du glaçage miroir sans gélatine:

  • travailler le sucre en ajoutant petit à petit le blanc d’œuf, lorsque la pâte fait le ruban alors la pâte contient suffisamment de blanc
  • ajouter le cacao en mélangeant bien le tout
  • étaler le glaçage sur le gâteau avec une spatule métallique trempée dans de l’eau tiède.

Bonne dégustation !

Type de recette: Ingrédients: , , ,

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3.5 / 5)

3.5 5 35
Noter cette recette

35 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK