Recette glaçage miroir au chocolat sans gélatine
2015-05-25- Niveau: facile

Je reçois beaucoup de demande de recette de glaçage miroir sans feuille ou poudre de gélatine. Pour répondre à votre question, je vous poste la recette de glaçage brillant très facile à faire. Peut être le résultat ne sera pas parfait que le glaçage miroir avec les feuilles de gélatine mais vous aurez un magnifique gâteau avec un effet satiné et bien brillant garanti.
Ingrédients pour le glaçage miroir sans gélatine :
Le glaçage est parfait pour un gâteau de 22 cm de diamètre
- 200 g de sucre glace
- 25 g de cacao
- 1 blanc d’œuf
Préparation du glaçage miroir sans gélatine:
- travailler le sucre en ajoutant petit à petit le blanc d’œuf, lorsque la pâte fait le ruban alors la pâte contient suffisamment de blanc
- ajouter le cacao en mélangeant bien le tout
- étaler le glaçage sur le gâteau avec une spatule métallique trempée dans de l’eau tiède.
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(3.5 / 5)
35 personnes ont noté cette recette