Glaçage au chocolat facile à la crème fraîche
2014-06-13- Niveau: facile
Si vous cherchez un glaçage au chocolat facile et gourmand je vous propose la recette du glaçage au chocolat à la crème fraîche super facile et rapide à faire.
Ingrédients pour le glaçage au chocolat à la crème fraîche :
- 125 g de chocolat noir
- 50 g de crème fraîche
Préparation du glaçage au chocolat à la crème fraîche
- couper le chocolat en morceaux
- faire fondre le chocolat au bain-marie
- hors feu ajouter la crème fraîche en fouettant bien jusqu’à obtenir un mélange lisse
Bon à savoir :
- Pour un gâteau de 20 cm de diamètre, utiliser 80 g de chocolat et 30 g de crème.
- verser directement votre glaçage sur votre gâteau et étaler avec une spatule.
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(3.4 / 5)
27 personnes ont noté cette recette
posté par babakitchen le 15 juin 2014
superbe, bien brillant, très réussi ce glaçage !!
bon dimanche
posté par lanonna le 9 juillet 2014
il est magnifique ce glaçage, j’y tremperai bien un doigt,
posté par sotis le 14 juillet 2014
très pratique ce glacage,je garde et celui au chocolat blanc aussi!!! bises
posté par Nathalie le 31 janvier 2015
Bonjour,
Quel type de crème fraîche utilisez-vous?
Merci!
posté par Audrey le 20 février 2015
Bonjour, ce type de glaçage peut-il faire office de « colle », type crème au beurre mais en moins gras, pour superposer les différents étages d’un gâteau ?
Je cherche une colle au chocolat qui ne soit pas écœurante.
Merci
posté par Ramène Mahou le 23 février 2015
dsl pour le retard de réponse, je vous conseille de préparer de la ganache : https://gateaux-chocolat.fr/recette/recette-ganache-au-chocolat/
posté par velia le 30 mars 2015
Bonjour, qu’elle crème fraîche utiliser svp? Liquide, épaisse, entière? Merci
posté par Ramène Mahou le 31 mars 2015
Bonjour, vous pouvez les utiliser tous, moi perso j’opte pour la crème liquide. bonne journée
posté par marie le 17 décembre 2015
Bonjour j’aimerais savoir quelle sont les quantité pour un glacage au chocolat au lait