Glaçage au chocolat avec du fondant blanc
2015-05-25- Niveau: facile
On utilise beaucoup le fondant blanc pour la décoration des gâteaux, cupcakes, éclair.., j’ai découvert ce fondant dans l’émission Le meilleur pâtissier, il l’on utiliser pour réaliser le gâteau Voyageur. Découvrez alors comment réaliser un magnifique glaçage chocolat avec le fondant blanc pour rendre vos gâteaux plus délicieux et beaux. La recette est très facile et rapide à faire pour un résultat qui ne vous laissera pas indifférent.
Ingrédients pour le glaçage au fondant blanc
Pour un gâteau de 22 cm de diamètre:
- 250 g de fondant blanc
- 20 g de cacao
Préparation du glaçage au chocolat :
- tamiser le cacao
- faire fondre le fondant à feux très doux
- ajouter le cacao et mélanger bien le tout
- verser directement le fondant sur votre gâteau
- étaler le rapidement avec une spatule
- laisser le raffermir
⇒ ce glaçage peut être parfumer avec la vanille liquide, des noix, pistaches ou des amandes hachées.
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
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3 personnes ont noté cette recette
posté par NINIALSACE le 24 février 2016
Pourrait-on remplacer le cacao par du chocolat et dans ce cas là quelle quantité ? Comment se comporte le fondant lorsqu’il y a de la matière grasse dans le chocolat ?