Recette gâteaux marbré aux épices

2016-12-14
cake marbré aux épices

Réalisez un magnifique gâteau marbré original en ajoutant des épices. Parfait pour le goûter  surtout en cette période de Noel et fêtes de fin d’année. La recette est très facile et rapide à faire alors faîtes plaisir à votre famille avec de simple chose.

Ingrédients pour le gâteau marbré :

  • 4 gros oeufs
  • 280 g de beurre mou
  • 280 g de farine
  • 280 g de sucre
  • 50 g de cacao
  • 4 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuilléré à café de levure chimique
  • 1 cuillèrée à soupe de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girolfe en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation du gâteau marbré aux épices

  • beurrer un moule à brioche de 20 cm de diamètre
  • séparer les blancs des jaunes d’oeufs
  • battre les blancs avec une pincée de sel en neige pas trop ferme
  • travailler le beurre mou avec une cuillère en bois, en versant petit à petit le sucre, jusqu’à ce que le mélange devient blanc et mousseux
  • ajouter les jaunes un par un en remuant délicatement
  • tamiser la farine et la levure
  • incorporer doucement le mélange farine-levure au mélange
  • ajouter le lait en mélangeant délicatement
  • répartir en deux pâte dans deux saladier
  • ajouter le premier saladier, ajouter le cacao et mélanger
  • dans le deuxième saladier, ajouter les épices en mélangeant
  • Battre les blancs en neige une deuxième fois
  • ajouter dans chaque saladier la moitié des blancs en neige et incorporer delicatement à l’aide d’une spatule
  • remplir les 3/4 du moule en alternant une 1 cuillère de pâte blanche et 1 cuillère de pâte au chocolat
  • cuire au four préalablement chauffer à thermostat 5 pendant 10 minutes
  • baisser le thermostat à 4 et cuire 40 minutes
  • vérifier la cuisson avec une lame d’un couteau qui doit en sortir sèche
  • laisser tiédir le gâteau démouler délicatement sur une grille

Bon à Savoir

  • La dégustation du gâteau sera parfaite le lendemain à l’heure du goûter ou accompagné de thé ou de café
  • Ne mélanger pas trop les ingrédients surtout lorsque on ajoute la farine pour donner une consistance légère au gâteau
Type de recette: Mots clés: , Ingrédients: , , , , ,

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(2 / 5)

2 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK