Recette facile gâteau au yaourt et au chocolat sans farine
2016-05-06- Niveau: facile
Si vous cherchez le goûter ou dessert parfait sans gluten, je vous propose la recette facile et rapide du gâteau au yaourt sans farine pour les intolérants au gluten. Une texture moelleuse et aérienne, ce gâteau au chocolat est préparé avec de la maïzena au lieu de la farine. Un vrai régal pour les papilles !
Ingrédients pour le gâteau yaourt sans gluten
Dans cette recette, on utilise le pot de yaourt pour mesurer tout les ingrédients alors vous n’aurez pas besoin de balance.
- 100 g de chocolat noir
- 1 pot de yaourt nature ou sucré
- 1/2 pot d’huile
- 1/2 paquet de levure sans gluten
- 2 œufs
- 2 pots de sucre
- 2 pots de maïzena
Préparation du gâteau sans gluten
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
- Verser tout les ingrédients dans un saladier
- ajouter le chocolat fondu
- mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
- beurrer un moule de votre choix
- verser la préparation
- cuire au four préalablement chauffer à 180° pour 25 minutes
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(4.7 / 5)
6 personnes ont noté cette recette
posté par lau le 14 décembre 2018
le gâteau est super facile à réaliser. J’ai testé la recette avec un yaourt au soja, j’aime le risque !
il est léger pas gras mais beaucoup trop sucré. on sent à peine le goût du chocolat noir. La prochaine fois je mettrai la moitié ou les trois quart du sucre. Mais pas d’inquiétude il n’en reste plus !
Ça va devenir un basique du goûter