Recette facile gâteau au yaourt et au chocolat sans farine

2016-05-06

Si vous cherchez le goûter ou dessert parfait sans gluten, je vous propose la recette facile et rapide du gâteau au yaourt sans farine pour les intolérants au gluten. Une texture moelleuse et aérienne, ce gâteau au chocolat est préparé avec de la maïzena au lieu de la farine. Un vrai régal pour les papilles !

Ingrédients pour le gâteau yaourt sans gluten

Dans cette recette, on utilise le pot de yaourt pour mesurer tout les ingrédients alors vous n’aurez pas besoin de balance.

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pot de yaourt nature ou sucré
  • 1/2 pot d’huile
  • 1/2 paquet de levure sans gluten
  • 2 œufs
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de maïzena

Préparation du gâteau sans gluten

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
  • Verser tout les ingrédients dans un saladier
  • ajouter le chocolat fondu
  • mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
  • beurrer un moule de votre choix
  • verser la préparation
  • cuire au four préalablement chauffer à 180° pour 25 minutes

Bonne dégustation !

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par lau le 14 décembre 2018

    le gâteau est super facile à réaliser. J’ai testé la recette avec un yaourt au soja, j’aime le risque !
    il est léger pas gras mais beaucoup trop sucré. on sent à peine le goût du chocolat noir. La prochaine fois je mettrai la moitié ou les trois quart du sucre. Mais pas d’inquiétude il n’en reste plus !
    Ça va devenir un basique du goûter

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(4.7 / 5)

4.7 5 6
Noter cette recette

6 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK