Gâteau au chocolat, yaourt et châtaigne de Philippe Conticini

2018-04-28

Découvrez le fameux gâteau au chocolat, yaourt et châtaigne du grand chef Philippe Conticini en suivant sa recette facile et simple. Retrouvez une texture moelleuse et fondante de l’intérieur et une texture croustillante et biscuité de l’extérieur. Un vrai régal ce gâteau !

Ingrédients pour le gâteau :

  • 4 œufs entiers
  • 1 yaourt nature
  • ¾ pot de yaourt d’huile de noix ou neutre
  • 2 pots de yaourts de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 de pot de yaourt de lait demi-écrémé
  • 2 c.a.s de cacao poudre
  • 2 pots de yaourts de farine
  • 1 pot de yaourt de farine de châtaigne
  • 120 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait

Pour la décoration

  • 4 spéculoos réduits en poudre fine avec 15 g de poudre de noisette

Préparation du gâteau chocolat façon Philippe Conticini

  • Préchauffer le four à 170°
  • Fouetter dans un bol, fouetter les œufs avec le yaourt
  • ajouter l’huile et le sucre roux en mélangeant bien
  • ajouter le lait, cacao en poudre, farine, levure et farine de châtaigne en mélangeant bien
  • faire fondre les chocolats au bain-marie
  • ajouter les chocolats fondus
  • beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre sinon 2 moules de 16 à 18 cm de diamètre
  • saupoudrer avec la chapelure
  • remplir le moules avec 23 de la pâte
  • cuire environs 40 à 50 minutes ou 25 à 30 minutes pour les deux moules de 16 cm de diamètre
  • démouler et saupoudrer avec la chapelure

Bonne dégustation !!

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